Месть русалки
"Русалки есть иль кто придумал?
И если тонут корабли,
То сколько есть богатства в трюмах?"
Смеялся парень что богаче.
"Скажу русалки - ерунда.
И лишь богатство много значит.
С ним счастлив будешь ты всегда.
Коль в море встречу я русалку,
Я буду сказочно богат.
Ну а полюбит,мне не жалко.
Я в том совсем не виноват"
И вот однажды выйдя в море,
Морскую деву повстречал.
И был он ласков в разговоре.
О встрече он давно мечтал.
Сказал русалке,если б мог,
То в море виделся лишь с нею.
Деньгами кто б ему помог.
На жизнь их вовсе не имеет.
Поверила он ему.
И в глубину скорей нырнула.
Сердито ветер гнал волну,
Как знак был приближенье гула.
Ларец с камнями принесла
И солнце в них огнем светилось.
От бедности его спасла
И сердце радостно так билось.
Прошло всего немного дней
И обещанья он забыл.
Совсем не вспоминал о ней.
Русалке ж сердце он разбил.
А ветер новость ей принес:
Об этом все в деревне знали.
Он всем так случай преподнес,
Что люди долго хохотали.
Одно богатство он любил.
К любви он равнодушен был.
О чувствах никогда не знал.
С русалкой просто он играл.
Русалка отомстить решила:
Про грот с богатством рассказала.
И показать его спешила,
И за собой скорее звала.
Вдруг сон глаза его закрыл.
И сколько спал,того не знал.
И очень удивлен он был.
Не понимал куда попал.
Тот грот был маленький такой.
На островке ларцы с камнями,
И золото текло рекой.
Вода с зелеными камнями.
А сам прикован он к стене.
Хоть золота вокруг так много:
Не видел столько он во сне.
Но вот нельзя его потрогать.
Тогда все сразу понял он:
То плата,что других обидел,
Что золотом был увлечен
И ничего вокруг не видел.
Свидетельство о публикации №115122103750