Севера вы мои, севера...

 Севера вы мои, севера,

горизонта слепые полосы,

а в наушниках Севара,

ворожит своим спелым голосом,

ветер вьюгу поднял с утра,

заметает следы случайные,

а в дому целый день жара,

наступили деньки чайные,

за окном все метель свистит,

нагоняет снега белые,

рыжий кот на печи спит,

а усы торчат словно стрелы,

на стекле ледяной узор,

и залег под широкой лавкой,

старый пес, его дед , Трезор,

как - то знался с сибирской лайкой,

из печи запах свежих щей,

скоро стол накрывать будут,

есть на свете немало вещей,

за которые юг любят,

солнце, море, нагретый песок,

рестораны, почти как в Париже,

только мне мой таежный лесок,

и сияние севера ближе,

когда сани упряжка несет,

по заснеженной утренней дали,

а проснувшийся к завтраку кот,

крутит к миске лениво педали.


Рецензии
Олег! Какая прелесть твои севера! Прям я так и представила эту избушку с бабой-печкой и ты усталый кипятишь чаёк, слушаешь любимые записи. Как в кино. Здорово! С теплом,

Валентина Назарова 3   21.12.2015 20:29     Заявить о нарушении