Короли, шуты

Шпаги в ножны. Зачем же дуэль, господа.
Королю ревновать! Уж  румянец.
Ведь походка нежна, и не смята постель,
И не тронут на столике глянец.

Обнаружен платок. Позабыта свирель.
Громогласно трубит ординарец.
Королева бледна; как из шелка струна,
Шут издергался, в гневе посланец.

Разгласил ли, развеял ли, разголосил,
Что с тобой болит сердце взаимно?
Но на ложь, на обман нет ни места, ни сил,
И податливо сердце, как глина.

Расскажу. Так зачем разглашать имена.
Мысль змеею пронзает упрямо:
Почему взгляд опущен,улыбка нежна,
А в глазах — раздражение и драма.

Расскажу, что у Бога на всё — времена,
А на шутки — шуты,  и причины.
И про то, почему девы помнят и ждут.
И  про то, о чем плачут мужчины.

Почему, жизнь ясна, но безвыходен круг —
И на солнце достаточно пятен!
Почему на заре язык ангела вдруг,
Хоть и прост, но cовсем непонятен.
19.12.2015


Рецензии