Два счастливых воробья
Хлеб нашли у будки.
Пять минут – и вся семья:
Гомон, драки, шутки.
Из окна на них смотрю –
Вот и нет коврижки.
Их в душе боготворю,
Рады, как мальчишки.
Почему же человек
К большему стремится?
Он такой из века в век,
И причём здесь птицы?
Скуп и жаден он порой.
Кажется, всё мало.
Смерть далече – за горой,
Думать не пристало.
Человек не воробей –
Это без сомненья,
Жадности своей плебей,
Верит он в прозренье.
Свидетельство о публикации №115122103444
Валентин Окунев 01.01.2019 20:11 Заявить о нарушении
С Наступившим! Удачи!!!
С уважением,
Нина Аксенова 01.01.2019 21:11 Заявить о нарушении