Слово

1.
Слово через слово,
Шагу не ступили,
Вроде и не ново,
А горькую не пили.
2.
Светлую, не звали,
Отпустили души,
Да назад едва ли,
Из морей на суши.
3.
Из-под неба в землю,
Да не раньше срока,
Там, где души дремлют,
Песней одиноко.
4.
Там, где верить просто,
Где свои помянут,
Там, где у погоста,
Рядом молча, встанут.
5.
Там, где будет дело,
Во чести да благе,
Если выйдешь смело,
Да не на бумаге.
6.
За ночами ночи,
Вперемешку светом,
Да всему что хочешь,
Быть на мире этом.
7.
По дороге белой,
От всего чужого,
Вера за неверой,
Да за словом слово.


Рецензии