Зачем ты идёшь?..

– Зачем ты идёшь?
– Соскучился, Ленка.
– Ты скуку несёшь?
– Не надо так, Ленка!
– Ну, говори! Где ты был?
Что ты видел?
Кого ты любил?
Кого ненавидел?
– Я многое видел,
Я много узнал,
Я многих обидел
И с ними рыдал.
Я странник незваный.
Я так одинок!
Бываю отрадным,
Я знаю свой срок.
И ты одинока.
Со мной побредёшь?
– Зовёшь ты без прока.
Ты весь в этом, дождь!
8 июня 2010


Рецензии