Воин

Я видел смерть, тоску и боль,
Прощался с жизнью много раз,
Я ел, как хлеб, военный толь,
Я был без рук, без ног, без глаз…

Я звал покой, под пули лез,
Я ненавидел этот свет,
Молил о мире свой обрез,
Смотрел сквозь боя парапет.

Я землю грыз, где хоронил
Своих товарищей. Просил
Прощенья у сырых могил;
Удары снова наносил.

Мной познан ад. Я сам как чёрт.
Я падший ангел. Я мертвец.
Я не пойду с женой на корт.
Никто не скажет мне «отец».

Мне тридцать три. Вся жизнь – война,
Судьба – непрозвучавший крик.
Я в светлом возрасте Христа
Седой и дряхлый, как старик.
25-26 мая 2010


Рецензии