Как между звёзд, в толпе надменной...
Живу песчинкой бренной я.
И в жизни топкой, неизменной
Погибла молодость моя.
Любовь изгнала бессердечно,
Я радостям сказала «нет»,
Сломала образ безупречный
И сумраком сменила свет.
Тебя заметила случайно,
Решила глупо пошутить,
Потом придумала, что тайно
Тебя хотела бы любить.
Фантазия моя без граней!
Я в сердце выстроила дом,
Чтоб после длительных скитаний
Тебе удобно было в нём.
Я засыпать и просыпаться
Хотела с образом твоим
И, как иконой, восхищаться
Тобой, пусть ты неуловим.
Не говорить с тобой о чувствах,
С собой и с Ангелом молчать,
Погрязнуть в днях и мыслях грустных,
Тебя к другой не ревновать.
В делах, на отдыхе, в молитвах
Твоим лишь именем дышать.
И быть порезанной, как бритвой,
При взгляде на тебя опять.
Но гаснет психика больная!
Любовь и жизнь – всё только прах.
Меня они не принимают.
Какой ты циник, Ленка! Страх!
19-20 мая 2010
Свидетельство о публикации №115122103046