в парке

Позади веселье,брызни плясок,
И частушек яркий хоровод.
Я шагаю вновь домой по парку,
Звездами усыпан небосвод!

В окнах блещут огоньки игриво,
Скоро ночь укутает дворы.
Вдруг на перекрёстке в парке тихом
Окружили черные коты...

Как виденья из кустов возникли,
Их квартет меня так испугал!
И глаза из темноты сверкали,
Ужас на меня тотчас напал!

-Что вам нужно милые котейки!?
Я взмолилась,на асфальт присев..
Но они ходили и рычали,
Тень беды скользила меж дерев.

В сумке бутерброд был и котлетка.
Я достала,предложив котам.
Но они  взглянуть не пожелали,
Холодом презренья лишь обдав.

И один промолвил с назиданьем:
=Вечером негоже здесь гулять!
=Можно здесь лишиться чести,сумки,
=А потом лишь слёзы собирать!

=Пусть и коротка дорожка парком,
=Всё ж в другой раз здесь,тёть,не ходи!
=Здесь маньяк гуляет с вурдалаком!
=А от них хорошего не жди!

И с тех пор,с той встречи необычной,
Я по парку не хожу одна!
А недавно днем на остановке
Кавалера я себе нашла..

Дедушку приличного с бородкой,
Симпатичен,мил и одинок!
И теперь мы вместе с ним гуляем
В парке... и встречаем там восход!


Рецензии