Добрый вечер

Под дверями бренчит зима,
Для замка подбирает ключ.
Не спешишь ты ко мне сама,
Весь декабрь до тоски тягуч.

Вечера, как один... Устал...
Не жалея, развеял сон;
Галстук-взрыв из тряпья достал,
Настроенья добавил он.

Мерный шаг, и знаком вполне
Каждый камешек мостовой.
Улыбнулась девчушка мне.
Что ж за тягость?.. все сам не свой.

Лунный свет льет витрин стекло.
У подъезда слепой фонарь.
Двери пасть, утянув в тепло,
За спиною сокрыла хмарь.

Зимних стуж хоровод забыт,
И уютен оазис твой.
Роз букет, да вином залит
Угол скатерти голубой.


Рецензии