Догадка о Крысолове

По ночам я – пятилетний мальчик,
Юноша семнадцати годов.
Тридцать.
Сорок.
Больше,
Лучше, дальше,
Но во сне приходит крысолов.
Дудочка его звучит напевно –
Я покорно встану и пойду.
Крысоловы в рай ведут, наверно,
Если в ад, конечно, не ведут.


Рецензии