сказка о Бабке Ёжке, Лешем и Ветре часть2

Старый Леший загрустил,
Бабку Ёжку навестил.
Только что же он увидел?
Кто-то бабушку обидел...
Дверь раскрыта у избушки,
Нет тут никакой старушки,
Ступа сломана лежит,
Мышка серая дрожит,
Вся разломанная печка,
Нет ступенек у крылечка...

Что случилось? Не поймет.
Ворона к себе зовет...
Ворон выше всех сидит,
Черный, далеко глядит,
Мудрый - знает все на свете.
Видел, как озоровал тут Ветер.
Ворон каркнул, помолчал...
А потом все рассказал.

Леший Ворона послал,
Чтоб старушку поискал.
Леший очень загрустил,
Бабку Ёжку он любил.
Вместе много сотен лет
Будоражили весь свет,
Лесом ловко управляли,
Страху людям нагоняли.
Как ему без Ёжки жить?
Надо все здесь починить.
Взялся Леший за дела,
Чтоб избушка ожила.
Все ступеньки он поправил,
Дверь от скрипа он избавил,
Ступу, печку починил,
В ведрах воду наносил,
В печку дров он положил,
Хорошенько протопил.
Вымыл он в окне стекло...
Стало очень там тепло.
Все приделал он дела
И избушка ожила...


Рецензии