Невосполнимая утрата

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
                М.И.

Мы устали от бед и потерь,
От ненастья закрыли дверь,
Но вновь на головы с крыш капели
И от слёз глаза потускнели.

Мы от скорби утрат поседели,
И от боли сердца огрубели,
От бессилия  заболели
И тоску заливаем зельем.

Остановилось всё на мгновенье,
Нет ни ветра, ни дуновения,
В душах трепет и перезвон -
По тебе, мой друг,колокольный звон.

Всё в печали, скорби, тоске,
И на речке на Кинеле
Потемнела от горя вода -
Он сюда не придёт никогда.
 
Пустота, не восполнить её,
Каждый думает о своём -
Где воды теперь наберём?
Опустел ещё один дом.

Не успели, не досмотрели –
Наши дачи  о с и р о т е л и
В дни погожие и с капелями
В дни осенние и с метелями.

19  декабря 2015 г.


Рецензии