28. 04. 2013. Не проходите мимо!

Декабрь командует парадом,
Сидят на ветках снегири,
Пушистые комочки,манящие огни.
Мороз крепчает к вечеру,
Погода дивно хороша,
Иду знакомой улицей,
Иду-бреду я не спеша.
Скрипит снежок под сапогами,
Плетётся следом чей-то пёс,
Трусит за мной едва ,не лает,
Как видно, до костей,
 Совсем бедняжечка промёрз.
Пытаюсь с ним заговорить,
Он мне не отвечает,
Тоскливо смотрит на меня
И хвост лишь поджимает.
Отстал или хозяин бросил?
Я не могу сейчас понять,
В порыве благородном
Хочу обнять его и приласкать!


Мороз крепчает к вечеру,
Погодка дивно хороша,
Дошёл я с молчаливым путником
До дома ,до крыльца.
Дверь открываю шире
И предлагаю:-Заходи.-
-В подъезде тёплом,бедолага,
-Хотя бы до утра пересиди.-
Не верит псина мне,
Что я спасаю от холода его,
С опаской он ступает
На старое крыльцо.
Под лестницу проходит
И смотрим на меня:
-Лежи бедняга-бедолага,
-Никто не тронет там тебя.


Рецензии