Кукла

Любоваться, но не обожать,
Протирать пылинки каждый вторник…
Кукле не согреть твою кровать,
Кукла – это просто пылесборник.

Так боюсь коснуться губ твоих,
Отпугнуть своей улыбкой тусклой…
Сердце не разделишь на двоих,
Лучше я останусь просто куклой.

Я с тобой, однако нечем крыть:
Не увидишь то, что есть под кожей.
Ты разбей меня, и может быть
Отыскать живое сердце сможешь.

Но все тот же равнодушный взгляд –
Что не жжет, не манит и не ранит…
Поменяв очередной наряд,
Я опять не преступаю грани…

Может, ты однажды разобьешь,
И конец придет всем этим мукам.
Я не плачу, это просто дождь.
Я твоя фарфоровая кукла…


Рецензии
Слов нет, моя девочка!!!

Ольга Антонова 6   08.03.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень дорого мне этот стих дался, рада что Вам понравился!

Чокнутая Малышка   08.03.2016 22:18   Заявить о нарушении