***

Словно делит на "до" и "после"
болотная кромка, кукушкин лён.
Лед проникает в холодный воздух,
в сердце откликнется хрусталем.

Так зима нас берёт измором,
серостью, ветром и темнотой.
Чудится лес за горой, в котором
звон ручья с неживой водой.

И мы к нему припадем губами,
пригоршней влаги омоем лоб.
Так потихоньку вернётся память,
сердце уймется, остынет кровь.

И мы покинем обитель тайны,
так ничего и не взяв взаймы.
Мы здесь лишь гости, и мы случайны,
безмолвные тени немой зимы.

Словно делит на "до" и "вместе"
полоской дороги, реки косой.
Издали чудится звонкой песней, 
эхом вечности голос твой.

21.12.2015


Рецензии