Сонет обреченые

Опять обречены, кто быть хотел,
Кто не свернул развернутое знамя,
Кто жаждал жить, но в ком угасло пламя
Тот обречен в незавидный удел.

Святой грааль презрели, кто вознесся
Чужую скорбь, кто видеть не хотел,
Кто предпочел стыду бесстыдство дел
И обезумевши, от мира сих отрекся.

Рапсодией минор вживается в умы,
Смирясь бродяжьею идем дорогой мы
Не видя дальше собственного носа.

Вкушаем хлеб чужой для нас земли
И потешаемся над неумельства славой
Но все ж мечтаем воспылать державой.

                21.12.2015г.


Рецензии
Стих удался, судя по заданной теме.
Каких-то красивых слов не могу говорить, т.к. и сам их не люблю.
Мне понравился стих.
С уважением,

Анатолий Бугаев   22.12.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. Не нужно слов тема для каждого мне кажется понятна.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   23.12.2015 05:57   Заявить о нарушении