Мы жестокие, одинокие...

Оскалился алой пастью над горизонтом закат,
Какие бывают страсти, когда тебя предал - брат.
И ветер сорвёт одежду, и сумрак закроет путь,
Когда совершает подлость тот, кого братом зовут.
Упали на плечи листья багровые до красноты,
Как мог брат предать святое, стать другом у сатаны.
И летом метель завьюжит, и снегом запорошит,
Ты, брат, мне родной по крови, но в сущности паразит!
Над степью пожар пылает, над лесом пожар горит,
А сердце твоё из камня, оно по ночам не болит.
Сорвётся с небес на землю и с треском ударит гром,
Причастие и омовение, а я отплачу добром.
Жестокие мы и одинокие на всём протяжении пути,
Но брата второго по крови на свете мне не найти.
На круче, над морем синим, под соснами на высоте,
Я подниму к Богу руки и помолюсь о тебе.


Рецензии