Цыганка

Нередко в памяти всплывает.
Как много лет тому назад.
Не помню месяц. Может в мае.
Я брел по скверу наугад.

Беспечно солнышко светило.
И где то музыка лилась.
Гадалка мимо проходила.
Остановилась. Принялась.

Меня упрашивать дать руку.
Чтоб погадать по ней слегка.
И вот уже без лишних звуков.
В её руке моя рука.

Гадала что то причитая.
В ладонь мою вовсю глядит.
А может правда всё узнает.
И тут она мне говорит.

Твоя судьба так необычна.
И что то будет впереди.
Потом о том что в жизни личной.
Ты не волнуйся. Подожди.

Всё хорошо. Любовь. Два брака.
И два ребенка дорогой.
Что ж. Погодала ты однако.
Когда ж родится тот второй?

Взяла червонец. Слишком много
Для тех застоечных времен.
Но были деньги. Ради бога.
Пусть будет счастлив твой Барон.

Прошло годов с тех пор не мало.
Вновь обзавелся я семьей.
Но мысль меня не покидала
Когда родится тот. Второй.

Цыганка обо мне забыла.
Сменилась жизнь. Сменился век.
Не раз тот сквер травой покрыло.
Не раз растаял белый снег.

Но иногда как ниоткуда.
Приходит в память эпизод.
И жду я вновь от жизни чуда.
А вдруг оно меня найдет.


Рецензии