Июльские дожди

Дождь идёт, на улице мокро, уныло.
Я смотрю в открытое окно...
Небо чёрными тучами закрыло.
От них стало в комнате темно.

Растеклась вода по всем дорогам...
Засверкала молния, ударил гром...
Охватила душу лёгкая тревога...
Дождь стучит по окнам, пелена кругом.

Небо посветлело, выглянуло солнце.
Стало, сразу весело, захотелось петь.
Радостью наполнилось моё сердце,
Мне захотелось в просторы улететь...

10 июля 2015 года


Рецензии