За что?

За что тебя люблю, родная?
Не знаю есть ответ на заданный вопрос?
Люблю тебя за то, что ты такая,
За то, какая в шутку и всерьез.
За волосы, что собраны в обычную косичку,
За улыбку, так близкую к счастливой,
Зеленых глаз огонь, как от зажженой спички,
За смесь опыта с насмешкою игривой.
За изгиб твоих желанных нежных губ,
За честь, за верность и несокрушимость,
За мимолетное касанье добрых рук,
Что в трудный час крепят мою решимость.
За то, что ты своим родным теплом
Спасаешь каждый день от окруженья,
За то, что можем быть с тобой вдвоем
И не считать объятья преступленьем.
За то ещё, что можем говорить,
О всяких глупостях с серьезнейшим лицом,
И глупо-весело над темами шутить
Тяжелыми на десять тысяч тонн.
За то, что не бросаешь взгляд через плечо,
Когда расходимся, и ты идешь домой,
А я глазами провожаю всё равно,
Пока не исчезает образ твой.
За то, что ты одна из тех девчонок,
Что носят платья с вставками брони,
За то, что ты, как ласковый котенок,
Способна засыпать на "плюшевой" груди.
Люблю тебя, отнюдь, не "вот за это",
Не за черту характера, лица,
А потому что кружится планета,
И кружишь голову влюбленного меня.
Я мог короче написать, - "За то, что есть"
Но это, Девочка, совсем не описанье,
Ты не предмет, который просто "здесь",
Ты есть причина моего существованья.
"За то, что есть" - за это я люблю,
Но даже если вдруг тебя не станет,
(Живи и здравствуй, я своих богов молю)
Тебя любить, отнюдь, не перестану.


Рецензии