Что мороз, что снег и ветер?

 По заснеженной дорожке,
 Лошадь сивая бежит,
 Тащит сани , а не дрожки,
 В них лихой мужик сидит!

 Набок сдвинута ушанка,
 Разудалый, смелый вид,
 И покрыты сеном санки,
 И гармонь у ног лежит!

 На морозе скрипят санки,
 Снег летит из под копыт,
 Лежит иней на ушанке,
 От дыханья, пар валИт!

 Снег покрыл всё толстым слоем,
 Покрыл крыши серебром,
 От мороза Псины воют,
 А ему, всё не почём!

 КрепкА русская натура,
 И душа в ней, широка,
 А Зима? То, просто дура,
 Не страшна для мужика!

 Мужик едет на гулянье,
 И в крови его, не ноль,
 Как покинет свои сани,
 Запоёт в руках гармонь!

 И пойдёт плясать вся свадьба,
 Песни петь и вино пить,
 Всколыхнётся вся усадьба,
 И начнёт весельем жить!

 Что мороз, что снег и ветер,
 И студёная Зима,
 Когда есть гармонь на свете,
 И лихая голова?

    09 декабря 2015 г.

 
 


Рецензии