Коза и обезьяна говорили

КОЗА И ОБЕЗЬЯНА ГОВОРИЛИ

За ухом обезьяна почесала
Поправила свой самый красный бант
Подумав ни о чём, козе сказала:
Со мною Год так будет встречи рад

Года пусть пробегают за годами
И не прервётся дней весёлых нить: 
Коза, какими вкусными дарами
Могла ты Год минувший угостить?

С ног на ногу коза переминалась:
- Травой, конечно, - Блеяла в ответ
Ещё порой я Году улыбалась
От солнышка несла ему привет

Ещё ему…. А я ему бананы
А киви ты видала или нет?
Козлы они не заплывали в страны
Где утром, днём и ночью солнце свет

Козлы они…. Ты хочешь поругаться? 
Настанет день, и я уйду с пути
Пусть обезьяны целый год резвятся
И пусть удача ждёт их впереди

За ухом обезьяна почесала
Поправила свой самый красный бант
Подумав ни о чём козе сказала:
- Ну, что ж коза ступай в свой белый сад

Расти траву и всякие коренья
Встречай луну и солнце и дожди
А году пожелай со мной терпенье
Вернётся он к тебе, ты подожди!
 



 


Рецензии