Душа

Откройся мне моя подруга,
На исходе жизни круга,
Седовласая душа!
Ведь я был деспот безнадежный,
С тобою груб, с собой прилежный,
А ты ко мне навстречу шла.


Я над тобою издевался,
А сколько раз я насмехался,
Над состоянием твоим!
Своим прихотям послушный,
К твоим страданиям равнодушный,
Был вопреки тобой любим.


Своею молодостью пьяный,
Был часто разум мой туманный,
Я дарил тебе печаль.
Ты молчала, обнимала,
И советом наделяла,
Усмиряя мою шаль.


Помню я, как ты любила,
По пятам за мной ходила,
Поздней ночью, ранним днём.
Ты до сих пор не изменилась,
Но для меня вновь возродилась,
Пусть буду я тобой прощён!


Рецензии