Дороги -В дороги -И снова дороги... -12-8

Дороги…  В дороги… И снова дороги...
Пейзажи меняются за окном,
Я вновь подбираю рифмы и слоги
О доме своём и о детстве родном.

Далёко - там где-то - пасутся олени,
Суровая тундра и ягодный рай,
И белые ночи – ядро вдохновенья.
Полярные ночи не ведают край.

А степи бескрайние с тоскою акынов
Хранят город-песню, согретый теплом:
Здесь жёлтые звёзды в пуху тополином,
Здесь синее небо с орлиным крылом.
               *   *  * * *  *   *


Рецензии
"Желтые звезды в пуху тополином" - интересный образ,коллега. Дороги - всегда повод для раздумий и взгляда на происходящее со стороны.
Хорошее стихотворение.
Удачи Вам,

Ирина Талых   24.12.2015 06:08     Заявить о нарушении