Задушевный разговор

За бутылочкой русской, белой,
Выбрав местом какой то двор.
Два мужчинки вели не смело,
Задушевный свой разговор.

Говорили о новой власти,
И о выборах спор вели.
И конечно, порой о счастье,
Что не выкупишь за рубли.

Водка кончилась очень скоро,
Солнце только вошло в зенит.
Благо, змием напичкан город,
Вновь бутылка у них стоит.

Извивается под разливом,
Белый пластик на двести грез.
И слетает неторопливо,
Серый пепел от папирос.

Вдруг один говорит - "Не будем,
Я с тобой пообщаться рад.
Только знаешь, я верю людям,
Верю в то, что они твердят."

Ухмыльнулся второй - "Презренный!
Верить людям - убогий бред.
Мир жестокий, не совершенный,
Да и правды в нем вовсе нет."

Осушили еще по двести,
Закусили чем Бог послал.
И остались на том же месте,
Все смоля Беломорканал.

"Утверждаешь что правды нету,
Иль не чувствуешь ты душой.
Распускается зелень летом,
Эта правда всегда с тобой.

Как рождаются наши дети,
Как седеют отец и мать.
Эта правда и есть на свете,
И у нас ее не отнять.

Говоришь ты что мир жестокий,
Но прошу меня извинить.
Ты же в жизни не одинокий,
Есть с кем жить и кого любить.

Мир конечно не идеальный,
Но поверь, добротой богат.
Ты под градусом, не нормальный,
Но мой друг, я тебе так рад!"

Вечер тихо скользил по крышам,
Осень трогала холодком.
Детский смех был из окон слышен,
Пахло водкой и табаком.

За бутылочкой русской, белой,
Выбрав местом какой то двор.
Два мужчинки вели не смело,
Задушевный свой разговор.


Рецензии