Вы бы взяли деньги с ветерана?

Вы бы взяли деньги с ветерана.
Что прошел великую войну?
На душе его зияют раны.
От боев за мирную весну.

Девяноста лет сейчас солдату.
Я его сегодня вез в такси.
И не смог оплату взять, ребята.
И не взял, хоть он и так просил.

Говорил мне, жить сейчас не просто.
Ведь тебе семью свою кормить.
И смотрел так бодро в девяносто!
Дай бог всем до этих лет дожить.

Летчик-истребитель был в Корее.
И подстрелян был не мало раз.
Сколько за победу, за идею.
Как же много их легло за нас.

Как  же тяжело наверно деду.
В новостях сейчас смотреть с лихвой.
Там где шли сраженья за победу.
Вновь снаряды рвут над головой.

Снова льется кровь на поле боя.
В душах отзываясь страшным сном.
Посидел солдат еще со мною.
И пошел в больницу на прием.

Вы бы взяли деньги с ветерана.
Я не смог и в этом нет нужды.
Русь жива пока гранит кургана.
Покрывают свежие цветы!


Рецензии