Как белки в колесе

Вот так, как белки в колесе,
Без перерыва на обед.
Мы вновь бежим куда то все,
И вариантов лучше нет.

Спешим, стараясь ухватить,
Догнать, урвать, держать, иметь.
Здесь за квартиру заплатить,
А там купить еды за медь.

Вот так, забыв про все и вся,
Успеть стремимся тут и там.
Как будто данная стезя,
Грозит запретом строгим нам.

Мы забываем про кино,
В театры ходим в жизни раз.
Мы жрем какое то г.... о,
Которым часто кормят нас.

Мы любим в спешке между дел,
И чтим чужие имена.
Забыв что есть всему предел,
И передышка всем нужна.

Торопит день, торопит век,
Настало время скоростей.
Вперед стремится человек,
В потоке лет и плоскостей.

Не успеваем позвонить,
Любимым, предкам и друзьям.
"Быть может завтра", "Может быть",
Мы отвечаем по звонкам.

Как будто белки в колесе,
Стремимся к новой высоте.
Бежим, во всей своей красе,
Вновь предпочтя мечту мечте...


Рецензии