Глаза зеленые...
Цвет твоих изысканных и зеленых глаз.
И теперь так часто мне ночью снятся сны,
Два зеленых озера, чистой глубины.
Вот бы мне надеяться, свидеться с тобой,
Средь душистых клеверов, ночью золотой.
Иль под старой вишнею, в сумрачной тиши,
Там, слова излишние. Только свет души.
Только взгляды томные под покровом крон,
Только мысли скромные, лишь она и он.
И ничто не в силах им в мире помешать,
И никто не сможет вдруг между ними встать.
Ах! Глаза зеленые, ну зачем вы здесь?
В вас навек влюбленный я, и не в этом лесть.
Вас укрыть под грозами я всегда готов,
Лишь вы станьте грезами для моих стихов!
Свидетельство о публикации №115122101362