Девочка смотрит в ночное окно..
Девочка смотрит в ночное окно
Спрашивая у папы названия предметов
Это люди, это деревья
Там летают птицы
Тут на крыше Карлсон
Но она интересуется: где Иисус?
И отец умолкает, ибо уроки богословия
Не позволяют ему ответить на вопрос
Затем же произносит не совсем уверенно:
Иисус, дитя мое,
Выше-выше всех
Иисус, дитя мое,
Ближе-ближе всех
Иисус, дитя мое,
Как порой далек..
Иисус, дитя мое,
Глубже всех в земле..
Девочка продолжает смотреть в окно
И с другой стороны ангел видит
Глаза Иисуса в маленьком сердце
И утирает слезы – может быть, от счастья..
211215 0.01
Свидетельство о публикации №115122100130