Первый снег

Срываясь, белые снежинки,
Кружатся тихо, чуть дыша,
Заносит мокрые тропинки...
Творит природа чудеса.

Рукою ловим эту прелесть,
Секунда в бисер превратит...
Зимой особенная свежесть-
И всё вокруг блестит, блестит.

Прихорошились сосны, ели,
Берёзки меряют наряд...
Хотя ещё на той неделе
Об этом не могли мечтать.

Мальчишка чей- то, у забора,
Снежок пытается слепить...
И мама, без малейшего укора
Не смеет пальчиком грозить.


Рецензии