Когда артиста обожаешь

Когда артиста обожаешь,
И зал шатается от страсти,
Нет, не сдержать душевной власти,
Восторгом сам себя взрываешь.

Он запоет и заиграет,
Слеза покатит умиленья,
Душа затихнет от томленья,
Аккорд, и снова оживает.

Бис - крики, стон и эхо в зале,
И музыки заглушен трепет,
Рукоплесканья, даже лепет,
Стихия зрителей в финале.

Виновник вызван повторять.
Зал замер, тишь вокруг и в ложе.
Кумир поет! Блаженство! Боже!
(Стоп-кадр) Земля вращается опять.

          20.12.15.


Рецензии