лето в декабре

*картина Анны Ермолаевой

Я владею маленьким секретом:
В декабре я возвращаю лето!
Ненадолго, не на улице, а в доме
Будет лето, будет солнце! В гастрономе,
В сорока пяти-семи шагах от нас
Покупаю спелый, сладкий ананас.
И откуда ни возьмись, на ту приманку
Появляется южанка-обезьянка.
Как она тут оказалась, я не знаю,
Но с улыбкой обезьянку обнимаю.
Снова лето! Снова солнышко палит,
Обезьянка на руках моих сидит…
Вот такой вот маленький секрет, -
Лето есть, когда и лета нет!


Рецензии