Напутствие другу

Не уходи мой друг, побудь...
Побудь со мной ещё немного.
Тебе пусть станет добрым путь,
И будет "Скатертью дорога".*

Мы сами выбираем времена,
И только сами выбираем место
Когда и где посеем "семена",
Под бесконечностью небесной.

Свой собирая скромный урожай,
Не говори, что жизнь убога.
То, что посеял, то и пожинай.
По пустякам не беспокоя Бога.

Кто рядом был - не забывай.
Врагов своих - забудь навеки.
И пусть прекрасный месяц май,
Твоей судьбы пополнит "реки"

Не важно где, но важно как,
Оставить след свой на дороге.
Души святое не меняя на пятак,
Себя святым не делая в итоге.

Не говори мне друг: "Прощай".
Побудь со мной ещё немного.
Тебе пусть станет добрым путь,
И будет "Скатертью дорога".

Павел К. (21.12.2015)


*Фразеологизм «Скатертью дорога»

Дороги в старой Руси не отличались
ни чистотой, ни гладкостью.
Ездить по ним было истинным мучением,
и лучшего пожелания, чем дороги,
ровной, как скатерть,
хозяин не мог сделать уезжающим гостям.


Рецензии