Все известно

Почему-то ничто не радует,
Не могу понять, почему.
На любовь перестала загадывать,
Перестала звонить ему.

Не срываю ромашку белую,
Не гадаю - "да" или "нет",
А когда-то как ошалелая
У всего искала ответ.

Я считала ступеньки быстрые,
И от них ответа ждала,
Рассыпалось веселыми искрами
Для меня последнее "да".

И бросала я карты грешные,
Чтоб у них получить ответ,
И по новой бросала поспешно их,
Если вдруг получалось "нет".

Я не буду судьбу угадывать,
"Да" иль "нет" уже все равно,
И не стану я карты раскладывать,
Все без них известно давно.


Рецензии