Прекрасно всё в подлунном мире

   Прекрасно все в подлунном мире,
Что очаровано тобой;
Спадут иных желаний гири-
Улыбку губ лишь приоткрой

       Ты снизошла, чтобы скорее
Пробил тьму лучик золотой;
Злодеи станут чуть добрее-
Улыбку губ чуть приоткрой.

      О, я тобою околдован-
Как командор* перед тобой.
И вновь я буду рыцарь,воин-
Улыбку губ лишь приоткрой.

*Каменный гость.Пушкин


Рецензии