Спать

Где-то за далью время серебряной тучей
Тает в немом окруженье летающей снежности.
Муза печали витает над клавишной грезой,
Просит подать ей тетрадь.
В ней твои письма, в ней твои тихие ночи
Манят за временем вспять
В листовые безбрежности
Над колыбелькою музы -
Спать.

Где-то за временем спаться качается полночь
Над не закончившей сниться земной первозданностью.
Души мечтают любить и назваться любовью,
Чтобы простить и понять.
Годы рекою качают беспечности волны
И уплывают за даль то бедой, то на радостях.
Я провожаю их в грусть, не желая считать.
Мне бы обнять твои руки и просто с тобою
Спать.

Где-то за вечным круженьем немой круговерти
Я собираю по строчке свои откровения
И обвожу ими время твоих засыпаний ,
Ведаю снов благодать
И занимаю на жизнь у напарницы - смерти,
Тот еще жмот и скупой кредитор самомнения -
Надо б еще раз занять.
Добрый процент -  целовать твои длани
И спать.

Где-то за, ставшими снами, дорогами к счастью
Выборность скуки уже никуда не торопится,
Зная, что мы еще долго вот так поскучаем
Долгую зиму опять,
Зная, что вместе останутся муза и мастер,
И тишина за рекой расколдует бессонницу,
Ставшую смыслами ждать
В эхе метельной печали -
Спать.

Где-то за смыслами жить эта музыка льется
И повторяет за мной твои сны над фоно,
И колыбелит мечты о весенних идиллиях,
Просится в строки звучать.
Только останься в ней, только свети моим солнцем,
Тихо баюкай меня под закатным окном,
Падай в безбрежную гладь
В самых изнеженных, в самых цветных изобилиях -
В спать.

Где-то за правдами несть до тебя эти чувства
Я пропадаю, я таю за временем свидеться,
Не понимая, что реки текут неизбежно
К тихим причалам тебя -
Как бы скорее пристать.
Судьба -
Время за словом от вящих различий до сходства
Добрых примет, от которых живется, как пишется
Так же легко и, конечно же, так же безбрежно -
Как спать.

Где-то за нежностью быть бесконечным объятьем
Сонной тебя и беззвучно ютиться за негами
Я погибаю, но знаю, что снова воскресну
За нехотеньем вставать.
Вырвать бы напрочь из строк снеговое проклятье
И расписаться поэмами
Под стихотворным некстати,
Только б дойти к нашим веснам
И спать.

Где-то в изученном за' ночь пустом и нездешнем,
Запатентованном верой и правдой - нигде
Я поднимаю со дна утонувшие истины,
Зная, что нужно отдать,
Просто вернуть их надеждам не стать равнодушным
К людям, что нас окружали всегда и везде
Вне расстояний - прощать,
И опускаюсь в тебя этой музыкой меченый -
Спать.


 = 2015 =


Рецензии