Он знает тебя всю...

Он знает тебя всю - податливую и живую,
капризную, немую - он знает тебя всю.
Он знает, как смеешься беззаботно.
Он знает, как без тормозов съезжает крыша вдаль,
как ты неверно-пьяною походкой
к нему придешь и в руки перельёшься через край.
Он видел, как в глазах твоих сверкают искры,
как пламя страсти обжигает и горит,
как мир твой стал с ним ярко-чистым
и рядом с ним так надо сильно жить!
Он знает тебя странную и сонную,
немножко вредную и где-то старомодную.
он знает тебя сумрачно-бездонную
и непогодой часто удрученную...
Он знает тебя всю...
по капельке, по сантиметру...
по дуновенью мраморного ветра...
Он знает тебя всю...

21.12.2015


Рецензии