Я птица...

Я птица семейства чайковых,

Не в море рвущихся - ввысь.

Но падаю я... Отчаянно

Мне с неба кричат:-Держись!

Я розовая, сибирская,

Серебрено - золотистая,

Ошейника след на мне...

А лапки словно в огне.

Рождаемся все мы в июне,

По духу как Близнецы,

У края полыньи зимуем,

Где розовеют птенцы.

На Северном Ледовитом,

Не улетая на юг,

Иль вдоль озер в котловинах,

Где наш закаляется Дух.

Но бросим мы дом и гнезда,

Исчезнув однажды вдруг...

Ведь никогда не поздно

Узнать,что такое юг.



Лариса-чайка с греч.

Розовые чайки водятся на Севере Сибири,такую окраску имеют только взрослые особи,вокруг шеи у них черная полоска и лапки красного цвета.

Чайки эти привязаны к месту и зимуют на севере,но иногда вдруг все исчезают и не появляются больше...

 


Рецензии
Прекрасно о чайках!" Но падаю я... Отчаянно
Мне с неба кричат:-Держись!- Спасибо за стихи. Успехов Вам в творчестве!
---------------
Мы Чайки, мы любим море,
солёные брызги, ветер,
И нет на морском просторе
прекраснее птиц! Проверьте..

Лора Парус   28.03.2016 17:57     Заявить о нарушении
Да,именно так!!!Мы чайки!!!

Лариса Белоус   28.03.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.