Я нежности забытым пледом...

Я нежности забытым пледом
Укроюсь в новогодний вечер
И пламенем смешной победы
Зажгу подаренные свечи.
Победы... Пусть, во славу ада.
Мы оба проиграли, оба,
Не зная, не прося пощады.
Вбивали гвозди в крышку гроба
Любви... Забыться, в снег укрыться,
Проснуться там, где все возможно...
Дрожат огни. Дрожат ресницы.
Жить - это безнадежно сложно.
Рассыпать горечь слов и искры
На белый лист - осколком чувства,
О том, что истинно и чисто,
О том, как трепетно и грустно.
А вечер, в волшебстве застывший,
Стирает междумирья грани:
Ты, к одиночеству привыкший,
Я,  с тонкой нитью ожиданий...
Любовь с надеждой рвут на части,
Но ничего уже не будет,
Не-понимание, не-счастье,
Не-совпадение двух судеб.
Напротив - странное до жути:
Тень юности и взгляд старухи.
Мы, в лабиринте перепутий,
Друг к другу безнадежно глухи
И не способны на ответы.
Мы не способны  сделать шага
Навстречу. Разные планеты.
Сгорает от стыда  бумага,
От невозможности былого
И, умирая, что-то шепчет.
Но это "что-то" - просто слово.
Мы стали и гранита крепче,
Нас никогда ничто не ранит...
Но не сегодня, не сегодня...
Я бисером воспоминаний
Украшу вечер новогодний…


Рецензии