Розы

День оживает за нашими окнами
Любящим солнечным летом, но
Ты просыпаешься с зимними нотами,
Смотришь в глаза снежно-холодно.

Как получилось, что льдом заковало
Красное пламя любви?
Только вчера ты, смеясь, танцевала,
И на столе - цветы.

Розы кровавые, жертвы невольные
В камере призрачной заперты;
Стражи, держа в руках копья зеленые, -
Братской могилой на скатерти.

В небе Луна улыбнулась три раза нам
Сквозь поседевшее облако.
Розы укрытые призрачным саваном
Высохли, хоть были молоды.


Рецензии