Я уж в летах, а в домового верю

Немолод я, а в домового верю,
Но не в большого, и не в старого. А вот
Пойду-ка я наверх и вмиг проверю,
Кто там, на чердаке, который год живёт.
Мне симпатичен Кузя-домовёнок,
Я с ним знаком еще с пелёнок.
Его забавы и проказы
В квартирах выбивали фазы.
И света нет. А он смеётся.
Поймать его не удаётся.
За дверью он шалит порой,
Поскольку он ведь домовой.
И кот Василий его чуя,
Бежит из дома, не ночуя.
Мой Кузя справедлив и в детский гомон он,
Всегда внесёт какой-нибудь закон.
Жалея стариков, он помогает им,
Как помогает людям Херувим.
Он от пожара дом наш стережёт,
В хозяйстве он копейку бережёт.
Ключи и тайны ему смело доверяю,
И никогда и ничего не проверяю.
Я уж в летах, но в домового верю.
И пусть меня, седого уж тетерю,
Ругают и бранят за взгляды эти,
Без домового скучно жить на свете.
А, кстати, сам же домовёнок,
Явился тоже из простых пелёнок.


Рецензии