Самая длинная ночь

Эта ночь длинна для тебя одной,
Эта ночь длинней всех других в году,
Раздели её пополам со мной,
Эту стылую от дождя беду.
Эта ночь и мне чересчур длинна,
Натаскаю дров, разожгу камин,
И вина, конечно, возьмём вина,
Эта ночь предложит нам карту вин.
Как в камине пепел, я также сед,
Как в камине пламя, ты горяча,
Мы начнём длиннейшую из бесед,
Разольём по кружкам зелёный чай.
От вина закружится голова,
А от чая сразу нас бросит в жар,
Эта ночь предъявит свои права,
До утра заставит их уважать.
Утром ранним первой проснётся тень,
Словно птица пробуя улететь.
Проведи со мной самый длинный день,
Он в июне на северной широте.


Рецензии
Какая красота!!!
Закружится голова без вина от таких строк...

Алла Корнилова   21.12.2015 22:39     Заявить о нарушении