Зима, дари метели пляс

Опять испортилась погода -
Весна пришла под Новый год!
Хоть снега выпало немного,
Но удержаться он не смог.

Растаял быстро, грязь повсюду,
Набухли почки на ветвях,
И плачет небо, людям худо;
Не видно солнца в облаках.

В такую жуткую погоду
На сердце тяжесть и печаль.
Не рады мы такому году,
Но что поделать, очень жаль!

Но есть, но есть еще надежда!
Зима на радость удивит:
Пригонит ветер тучи снежные,
Волшебный сказкой наградит.

Накинет елкам шубки белые,
Березы в иней нарядит,
А Новый год свое уж сделает -
Поздравит всех, развеселит.

Я знаю, верю, будет это!
Не может Бог обидеть нас.
И не наступит зимой лето.
Зима, дари метели пляс!


Рецензии