Письмо одному Городу
тебя невозможно описать, тобой наслаждаются,
не ведая, что ты такое, с тобой возвращаются
к нам силы, с которыми мы уже простились.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Мы идём по широкой тропинке к реке, о которой ходит много разговоров. Кто-то говорит о том, что река наделяет силами, кто-то рассказывает о невероятном целебном свойстве её вод, кто-то уверяет, что она очень мудра и готова поделиться своей мудростью с теми, кто достигнет её берегов, а кто-то убеждает в том, что эта река – само олицетворение жизни.
Ещё несколько шагов – и перед нами открывается чудесный вид: сильная и широкая река с чистейшими водами и просторными берегами. Сюда доносится прелестное пение птиц, слышны шаги и голоса людей, дыхание собак и негромкие беседы деревьев. Всё находится в гармонии и дышит свободой.
Река – источник, дарующий всему находящемуся рядом саму жизнь и осознание её ценности. Она старается сделать так, чтобы всё вокруг цвело и благоухало, чтобы каждая частичка этого мира нашла своё место в жизни и получила силы для достижения всего желаемого. Река ежедневно, ежеминутно, ежесекундно стремится к своим берегам, чтобы отдать им и всему вокруг поток энергии и радости.
Кто мы без этих рек? Можем ли мы представить свою жизнь без них, и способны ли мы сами возвращать таким рекам то, что даруют они нам? Можем ли мы хоть на мгновение попросить реки затихнуть и отдохнуть?
Наша просьба вряд ли будет выполнена, ведь нежные и заботливые реки знают о том, что являются основой нашего жизненного пути. Без их детской радости, глубокой печали, громкого беспокойства и завидной целеустремлённости не существует жизни.
Пусть у каждого человека будут близкие по духу реки, дарующие тепло, гармонию и радость, река вашей жизни всегда будет полноводной, а её волны достигают своих берегов.
Свидетельство о публикации №115122110402