Это - жизнь

Стремимся за предел, за облака.
И пусть не всё сбывается пока,
Назад мы ни за что не обернёмся.
Больны жестокой бури красотой,
Противен нам болот гнилой застой,
Быть верными мечте своей клянёмся.

Случается - прожитое дороже,
Чем всё, что будет прожито потом,
Всплывает в сновиденьях отчий дом,
Мозг память рвёт, тоскуя о былом,
А будущего призрак так ничтожен.

Но подавив в себе тоску о прошлом,
Склоняемся над планами дотошно
И новые штурмуем рубежи.
Мы счастье ищем, ждём удачи спорной,
Надеемся на лучшее упорно
И говорим себе, что это – жизнь.


Рецензии