Зима - обманщица
И хочется самой снежки слепить.
Но тут синица резвая с тоскою
Пропела под окном: " Зиме не быть!"
На улице декабрь - уж половина,
И травка зеленеет под кустом.
И нету снега! В голове кручина...
И почки набухают под дождём.
А я хочу, чтоб снега по колено!
В санях со смехом с горочки крутой...
Потом у печки, где горят поленья,
Сидеть и греться со своим котом.
Ещё хочу, чтобы зима и вьюга
Пропели песню о любви... И я
Им говорила, ожидая друга,
Как счастлива зимой душа моя!
Свидетельство о публикации №115122110348