Всё впустую!

Мне жаль разодранный наш мир.
Ведь завтра для него не будет.
Чужая жизнь, чужой кумир…
А гладиаторами люди.

Мне ужас завтрашнего дня
Залазит в душу осторожно.
Нет настоящего меня.
Здесь всё нельзя и всё здесь можно.

Не срок прощаться и прощать.
Не первый я и не последний.
Живу я за товарища.
В безумном царстве, принц наследный.

Утерян ключ, утерян смысл.
Почти уже не протестую.
Но пульсом в строчках бьётся мысль:
Всё, что я сделал, всё впустую!


Рецензии