Томным созвучьем меня опьяни...

Томным созвучьем меня опьяни,
Камнем холодным меня утоми,
Видишь уходят счастливые дни,
Громом и бурей по свету греми.

С грустью порою смотрю на себя,
Вижу порою в себе я раба.
Жаркие страны встречают восход,
Мне же лишь нужен Твой скромный приход.

Солнце и люди, земля наконец,
Видят, ступает по небу Творец.
Тайное ложе сияет во тьме.
Дождик пошел, я умылся в дожде.

Томным созвучьем меня опьяни,
Стал я росою в холодные дни.
Или в нирвану... Куда мне еще?
Встал видно рано и было свежо.


Рецензии