В ожидании Нового года

Что за качели-карусели?
То - заморозки, то - капели.
Неужто из-за непогод
Мы в лужах встретим Новый год?

Ответь нам Зимушка-зима:
Ужель придётся по домам
Бокалами всю ночь звенеть
И тосковать, забыв про снег?

А ну, как вьюга да мороз
Нам разрумянят щёки, нос?
Мы крикнем радостной гурьбой
"Ура", глуша курантов бой,

Нарядим ёлку во дворе
На радость нашей детворе
И сами, словно малыши,
Повеселимся от души.


Рецензии